• 《中国质量报》创刊30周年座谈会在京召开

    聚焦高质量 担当新使命

  • 发布时间:2019-08-29 19:00     信息来源:市场监管总局

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,《中国质量报》迎来创刊30周年。8月29日,中国质量报刊社在京举办“聚焦高质量 担当新使命”座谈会,邀请陪伴报纸共同成长的老领导、老员工、老读者,紧密围绕习近平总书记提出的新闻舆论工作者48字职责使命,围绕市场监管工作新形势新任务等议题深入研讨,回顾历史、展望未来、共谋发展。市场监管总局局长、党组书记肖亚庆作出批示:“衷心祝贺《中国质量报》创刊30周年,望在推动高质量发展的伟大进程中,发挥更大作用。” 

  中央社会主义学院党组书记潘岳,市场监管总局党组成员、副局长田世宏出席会议并讲话。在不同时期分管过《中国质量报》的老领导支树平、梅克保、蒲长城,中国记协书记处原书记潘岗,原质检总局总工程师刘兆彬等出席座谈会。 

  潘岳曾担任《中国质量报》前身《中国技术监督报》的副总编辑,他在讲话中深情回顾了报纸创刊的艰苦历史,分享了见证报纸成长的喜悦,寄语报刊社继续秉持“质量中国的记录者、质量强国的观察家”的办报宗旨,抓住质量这个中心,抓住媒体融合发展趋势,抓住内容创新这一根本,把《中国质量报》打造为质量领域、媒体行业响当当的品牌。 

  田世宏指出,党的十八大以来,我国市场监管和质量发展工作取得长足进展,市场监管和质量新闻宣传事业也进入新的发展阶段。30年来,《中国质量报》牢牢把握正确舆论导向,积极宣传党和365体育手机官网的方针政策,深入报道我国市场监管和质量领域的巨大变化和发展成就,成为市场监管和质量宣传的主流舆论阵地。 

  田世宏寄语《中国质量报》要聚焦高质量、担当新使命。他要求,要认真学习践行习近平总书记关于质量工作和新闻舆论工作的重要论述,要继承和发扬好质量报人的优良传统和作风,要当好新时代党和人民推进高质量发展的宣传“喉舌”,要深化改革、不断提升《中国质量报》的办报水平,要建立一支高素质的质量新闻宣传队伍,以优异成绩迎接新中国成立70周年。 

  支树平以忠实读者的身份,发表了热情洋溢的讲话,并对《中国质量报》提出了殷殷期待。 

  会上,中国质量报刊社负责人汇报介绍了相关情况,部分读者代表、员工代表作了交流发言和书面发言。